Суп из брокколи с кремом из кешью

Суп из брокколи с кремом из кешью

Суп из брокколи — один из самых известных и популярнейших крем-супов в мире. Положите в него немного кешью, тогда ореховый вкус заставит заиграть блюдо новыми нотками. А семена фенхеля добавят чуть сладковатое, приятно освежающее послевкусие.
Калории 81,52 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и крема из кешью

150 г
0,5 стакан = 100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 10 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте сливки минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и крупно нарежьте. Помойте зелень и лук-порей. Разделите порей на белую и зеленую часть: в рецепте понадобится только белая.

Шаг 1

Отварите кешью 1 час в кипящей воде до мягкости. После чего пробейте блендером вместе с чесноком, маслом, солью, влив также 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Крупно порубите чеснок и добавьте к порею вместе с семенами фенхеля. Обжарьте 1 минуту. Разделите брокколи на мелкие соцветия, положите их в сковороду и залейте бульоном. Накройте крышкой и после закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте туда же крем из кешью. Измельчите укроп, добавьте в чашу блендера. Посолите, поперчите и все вместе взбейте в однородную массу.

произвести впечатление

Перед подачей нарисуйте на поверхности супа узор густыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении