Суп из брокколи с кремом из кешью

Суп из брокколи с кремом из кешью

Суп из брокколи — один из самых известных и популярнейших крем-супов в мире. Положите в него немного кешью, тогда ореховый вкус заставит заиграть блюдо новыми нотками. А семена фенхеля добавят чуть сладковатое, приятно освежающее послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,52кКал
Белки2,69грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и крема из кешью

150 г
0.5 стакан = 100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 10 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте сливки минимальной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и крупно нарежьте. Помойте зелень и лук-порей. Разделите порей на белую и зеленую часть: в рецепте понадобится только белая.

Шаг 1

Отварите кешью 1 час в кипящей воде до мягкости. После чего пробейте блендером вместе с чесноком, маслом, солью, влив также 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Крупно порубите чеснок и добавьте к порею вместе с семенами фенхеля. Обжарьте 1 минуту. Разделите брокколи на мелкие соцветия, положите их в сковороду и залейте бульоном. Накройте крышкой и после закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте туда же крем из кешью. Измельчите укроп, добавьте в чашу блендера. Посолите, поперчите и все вместе взбейте в однородную массу.

произвести впечатление

Перед подачей нарисуйте на поверхности супа узор густыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении