Слоеный салат «Мечта поэта»

Слоеный салат «Мечта поэта»

Этот салат готовлю уже более 15 лет. Он получается сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,38кКал
Белки18,94грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 4500 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, мясо, индейку отвариваем.

Шаг 1

В этот раз я использовала мясо индейки. Отварила индюшачью шею на первое блюдо, а нежное мясо добавлю в салат. Огурец, вареные яйца и сыр трем на крупной терке. Мясо режем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Красный лук, достаточно половины, режем на полукольца и маринуем. На столовую ложку воды добавим 1 чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки соли и сахара. Маринуем минут 10-15.

Шаг 3

Первым слоем укладываем мясо. Немного солим и сверху выкладываем замаринованный лук вместе с маринадом. Слой покрываем майонезом.

Шаг 4

Далее выкладываем тертый огурец. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Огуречный слой я не солю, чтобы не провоцировать выделение сока.
Излишнюю влагу из огурцов можно отжать и удалить.

Шаг 5

После огурца наступает очередь яйца, его немного можно посолить и также смазать майонезом. Больше майонез нам будет не нужен.

произвести впечатление

Завершает красоту слой тертого твердого сыра. Украсим салат веточками петрушки — и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении