7 апреля 2021
Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре — сытная и калорийная закуска корейской кухни. Перед приготовлением кальмара на сковороде его нужно разморозить и убрать пленочки. По рецепту моллюск следует готовить несколько минут, так как длительная термическая обработка делает мясо жестким. Кляр для кальмаров делается элементарно, а результат в итоге превосходит все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,81кКал
Белки18,2грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на рафинированное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте тушки кальмара. Очистите их от пленочек, хорошо промойте водой, нарежьте кольцами толщиной 0,7-1 см.

Шаг 1

Подготовьте кляр. Разбейте в миску куриное яйцо, размешайте его вилкой, добавьте соль и перец. Насыпьте в разные тарелки отдельно муку и панировочные сухари.
Для панировки можно приготовить домашние сухарики из белого хлеба, а затем измельчить их при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 2

Обжарьте кальмары в кляре. Берите по одному колечку кальмара, обваливайте его в муке, окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте запанированные кольца кальмара в течение 2-3 минут. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Налейте соус тартар в небольшую пиалу и подайте вместе с кальмарами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении