Фриттата

Фриттата

Фриттата — это довольно простое, но очень сытное итальянское блюдо, которое часто готовили в деревнях. Состав мог меняться в зависимости от региона, например, неаполитанская фриттата включает в себя макароны. Но мы приготовим фриттату, которая по своему составу будет близка к аутентичной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,45кКал
Белки6,01грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 120 г
1.5 шт. = 45 г
6 шт. = 360 г
40 мл = 40 г
10 г
10 г
1 веточка = 1 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель замените кабачком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте немного сушёного чили для пикантности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук-шалот. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук-шалот — тонкими полукольцами.Промойте всю зелень и измельчите.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте жаропрочную сковороду.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде (5 минут), затем слейте воду.

Шаг 2

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжарьте до румяности.

Шаг 3

В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте измельченную зелень к картофелю и луку, затем влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Отправьте фриттату в разогретую духовку на 3-4 минуты, затем нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, схожие блюда могут встречаться в разных кухнях мира, в Италии такие яйца с картошкой называют фриттатой :)
24.05.23 в 09:40
Наталья
Смешной такой рецепт. Яйца с картошкой - это фриттата, оказывается. Вот бы удивилась моя бабушка из смоленской деревни.
23.05.23 в 14:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении