Куриная шаурма в лаваше

Куриная шаурма в лаваше

Домашняя шаурма получается натуральная и очень вкусная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,94кКал
Белки8,83грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Солим курицу и добавляем паприку.

Шаг 2

Пекинскую капусту шинкуем, помидор и огурец нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком, паприкой и черным молотым перцем.

Шаг 4

Длинный тонкий лаваш разрезаем пополам. В начало лаваша выкладываем курицу, сверху капусту, огурец и помидор. Далее поливаем все майонезным соусом, кетчупом и добавляем горчицу по вкусу.

Шаг 5

Заправляем края лаваша внутрь и сворачиваем лаваш как рулет. Шаурма готова!

произвести впечатление

Подаем шаурму свежеприготовленной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении