Филе куриного бедра с овощами в собственном соку

Филе куриного бедра с овощами в собственном соку

Полезное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,35кКал
Белки14,39грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи и филе куриного бедра, овощи нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, горчицы, лимонного сока, приправы для мяса и небольшого количества соли. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут.

Шаг 3

Овощи немного посолите, посыпьте любимой приправой и добавьте ложку растительного масла.

Шаг 4

Выложите промаринованное мясо в форму для запекания, сверху овощи. Масла добавлять больше не нужно, мясо даст много сока. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

За 10 минут до готовности откройте фольгу. Можно посыпать сыром.

произвести впечатление

Для тех, кто заботится о фигуре, подавать как самостоятельное блюдо. Также можно добавить любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении