Пита с мясом и овощами

Пита с мясом и овощами

Если вы не знаете, что приготовить для перекуса своим детям или самим нечего взять на ланч в офис, то могу предложить вам рецепт сытной, вкусной, полезной питы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,52кКал
Белки10,47грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 32 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
45 г
1 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На небольшом количестве масла нужно обжарить кусочки куриного филе в течение 15-18 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Грибы промыть под проточной водой и мелко нашинковать. Затем отправить жариться к мясу.

Шаг 3

Посыпать содержимое сковороды солью и сушеным чесноком. Перемешать и жарить.

Шаг 4

В салатник нарезать помидор небольшого размера.

Шаг 5

Смешать с ним пережарку из сковороды.

Шаг 6

Заправить содержимое салатника майонезом или сметаной.

Шаг 7

Лепешку смазать кетчупом, тонким слоем.

Шаг 8

На 1/2 лепешки насыпать тертый сыр. На него выложить начинку.

Шаг 9

Вновь посыпать сыром. И свернуть пополам.

Шаг 10

На сухой раскаленной сковородке поджарить питу в течение 30 секунд с одной стороны и в течение такого же времени с другой стороны.

произвести впечатление

Подавать с овощным салатом или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении