Пита «Королевская»

Пита «Королевская»

Я открыла для себя вкусное блюдо — пита с начинкой. Содержимое питы может быть самым разным, я же предлагаю вам рецепт с мясом, грибами, овощами и соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,58кКал
Белки9,17грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
2 шт. = 24 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 ломтик = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
1 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе порежьте на некрупные кусочки и положите на сковороду с маслом.

Шаг 2

К мясу добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Туда же порежьте 1/4 болгарского перца и посыпьте все содержимое сковороды солью. Перемешайте и обжарьте под крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Смешайте в тарелке мелко нарезанный помидор.

Шаг 5

Прибавьте нарезанную тонкими квадратиками ветчину.

Шаг 6

Добавьте в тарелку содержимое сковороды, перемешайте.

Шаг 7

Заправьте начинку майонезом, вновь перемешайте.

Шаг 8

На лепешку добавьте немного кетчупа и распределите его по всей поверхности.

Шаг 9

На половину смазанной лепешки насыпьте тертый сыр.

Шаг 10

На эту же часть переложите начинку из тарелки, а потом сверху посыпьте еще сыром.

Шаг 11

Закройте часть лепешки с начинкой другой стороной и отправьте на сухую сковороду на 1-2 минуты. Переворачивайте при жарке то на одну сторону, то на другую.

Шаг 12

Вкуснейшие питы готовы.

произвести впечатление

При подаче можно насыпать в свободное пространство немного овощной приправы для пряного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении