Салат «Мимоза по-новому» с кислинкой

Салат «Мимоза по-новому» с кислинкой

Салат «Мимоза» в новом исполнении, с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,31кКал
Белки9,4грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Первым слоем выложить в чашу отваренный картофель, натертый на терке. Смазать майонезом.

Шаг 2

Второй слой — рыбные консервы, размятые вилкой. Масло с консервов не сливать, так салат получится нежнее и сочнее.

Шаг 3

Следующий слой — маринованный лук, слой также смазать майонезом. В этом весь секрет салата.
Лук заранее нарезать мелко, выложить в отдельную чашу. Смешать с уксусом, сахаром и солью. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Далее слой — натертая на терке отваренная морковь. Смазать майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — тертые белки яиц. Приправить майонезом.

Шаг 6

Самый верхний слой — натертые яичные желтки.

произвести впечатление

Салат подавать к столу, украсив зеленью. Каждый слой солить по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении