19 февраля 2021
Буженина из свинины в луковой шелухе

Буженина из свинины в луковой шелухе

В этом рецепте вы узнаете необычный способ приготовления холодной мясной закуски без запекания в духовке. В домашних условиях приготовить вареную буженину в шелухе элементарно: нужно лишь сделать соленый маринад и проварить буженину с добавлением шелухи лука. Медленный процесс остывания мяса сделает его очень мягким. Изобилие специй даст тонкий пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,32кКал
Белки11,89грамм
Жиры27,49грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, ее потребуется в 3 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока очистите от шелухи. Луковую шелуху вымойте и измельчите. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Налейте в кастрюлю воду и положите мясо. Жидкость по уровню должна быть выше мяса на 2 пальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, луковую шелуху, лавровый лист и целую головку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Выключите огонь и оставьте мясо остыть, не вынимая из маринада.

Шаг 2

Натрите мясо специями. После того, как жидкость в кастрюле остынет, достаньте мясо и слегка промокните его бумажным полотенцем. Возьмите специи — перец, розмарин, паприку, хмели-сунели, 2 зубчика свежего чеснока. Хорошо натрите специями мясо. Чеснок выдавите на мясо через пресс. Заверните его в фольгу и положите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Буженину нарежьте тонкими кусочками и сделайте из нее бутерброды с хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении