Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Рецепт не из легких и быстрых, но он того стоит. Нежнейшее мясо и неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,67кКал
Белки9,7грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Рульку моем, делаем четыре надреза и в эти надрезы «прячем» очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Кладем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем темным пивом и оставляем на 4 часа мариноваться. Старайтесь периодически ее переворачивать, чтобы мясо промариновалось со всех сторон.

Шаг 3

Когда рулька замариновалась, туда же добавляем специи по предпочтениям. У меня гвоздика, смесь перцев, лавровый лист, сухой чеснок. Всего по 0,5 чайной ложки. И еще 1 столовая ложка соли и небольшой репчатый лук, разрезанный пополам. Доливаем воды и ставим вариться на 1,5 часа.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния мед, соевый соус и горчицу.

Шаг 5

Полученным соусом обмазываем рульку.

Шаг 6

Ставим запекаться на 40 минут в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 7

Чтобы получилась красивая блестящая корочка, нужно несколько раз за время запекания достать ее и еще раз смазать оставшимся соусом.

произвести впечатление

Рулька готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, точное время запекания зависит от толщины вашей рульки и особенностей духовки, оставьте ногу запекаться дольше, если она не успела приготовиться :)
29.01.24 в 08:32
Анастасия
не пропекается за 40 минут
29.01.24 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении