20 марта 2023
Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Питательный и вкусный вок с курицей и овощами, готовится не долго, а получается очень вкусно и питательно. А самое главное приготовить сможет любой желающий.
Аватар пользователя

Автор: Олег,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,58кКал
Белки9,39грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 ломтик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис и замочите на пару часов, в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Порежьте соломкой курицу, болгарский перчик и морковку, лук полу кольцами.

Шаг 2

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению. Слейте воду с риса и отправьте на сковороду с каплей масла. Немного обжарьте и залейте водой так, что бы она немного была выше уровня риса. Закройте крышкой и оставьте на среднем огне варится 15-20 минут.

Шаг 3

В это время, пока варится рис, возьмите большую сковороду и отправьте жарится мясо, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Параллельно на сливочном масле с добавлением каплей воды приготовьте 4 яйца и перемешайте их в омлет.

Шаг 4

Как мясо приготовиться, переложите его в другую емкость. В ту же сковороду отправьте лук, морковь и болгарский перец. Жарьте до состояния аль денте.

Шаг 5

К теперь уже готовым овощам верните мясо, добавьте рис, яйца и соевый соус по вкусу, затем все тщательно перемешайте. Выложите все в тарелку и посыпьте зеленым луком, так же можете посыпать сверху кунжутом. Ваш вок готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете украсить вок зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении