31 марта 2023
Курица в тарталетках в духовке

Курица в тарталетках в духовке

Подача в тарталетках сразу делает праздничным практически любое блюдо. Они выглядят эффектно и нарядно. Если добавить в овощную начинку куриное филе и совсем немного майонеза, то получится еще и очень сытно. Готовится такая закуска быстро. В духовке тарталеткам достаточно провести буквально 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться и приобрести легкую аппетитную золотистую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,58кКал
Белки13,61грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 30 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
5 шт. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская. Выбирайте майонез и сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Промойте зелень. Вымойте помидоры и перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, переложите в сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до румяности. Всыпьте специи, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте перец маленькими кубиками, а зелень измельчите. Переложите курицу в салатник к перцу и зелени. Заправьте майонезом и перемешайте. Разложите по тарталеткам.

Шаг 3

Нарежьте оливки колечками, а помидоры мелкими кубиками. Выложите их поверх начинки. Натрите сыр на терке и распределите самым верхним слоем. Отправьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки со свежей микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении