4 марта 2023
Пирог с курицей и замороженными овощами

Пирог с курицей и замороженными овощами

Отличный сытный пирог, который вполне может заменить даже ужин. В начинке есть курица, а также смесь овощей с грибами, которые выполнят функцию гарнира. Все это запекается под песочным тестом, которое не дает ароматным сокам полностью выпариться. Есть такой пирог лучше горячим, пока он не остыл. Овощи для начинки покупайте замороженные: они прекрасно подойдут для такого пирога.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,44кКал
Белки6,7грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
400 мл = 400 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 200 г
200 г
250 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо, покупая его только у проверенных поставщиков. Соль выбирайте розовую гималайскую. Муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Молоко покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе. Заранее отварите курицу. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны тщательно вымойте. Помойте яйцо. Тесто при необходимости заранее разморозьте. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле, иногда помешивая. Тем временем мелко порежьте грибы и добавьте к луку. За минуту до готовности овощей всыпьте муку и перемешайте. Раскрошите туда же бульонный кубик и на слабом огне, помешивая, обжаривайте две минуты.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и, не переставая помешивать, приправьте всеми специями и доведите до кипения. Мелко нарежьте заранее отваренную курицу и добавьте ее в получившийся соус. Огонь поставьте на минимум. Выложите в эту массу обжаренные и замороженные овощи, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.

Шаг 3

Раскатайте тесто, чтобы оно слегка свисало с краев формы для запекания. Выложите поверх начинки и обрежьте лишние края. Тесто смажьте яйцом, которое перед этим слегка взболтайте. Посередине сделайте небольшую дырочку для выхода пара и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении