4 марта 2023
Марроканское стью из нута и замороженных овощей

Марроканское стью из нута и замороженных овощей

Стью — это блюдо, напоминающее рагу. Его часто готовят с мясом, но этот вариант — вегетарианский. Чтобы блюдо получилось сытным и более ароматным, добавьте нут. Для придания еде истинной марокканской пикантности воспользуйтесь специями. Ближе всего к африканским пряностям будут корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,56кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 27 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте овощной сироп. Отварите нут заранее.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте тмин и соль, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте овощную смесь по-астрахански. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. После этого добавьте в сковороду нут, заранее отваренный до полуготовности. Влейте кленовый сироп и соус чили. Тушите на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите стью на тарелки для подачи. В качестве гарнира используйте отваренный рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении