4 марта 2023
Марроканское стью с замороженными овощами и нутом

Марроканское стью с замороженными овощами и нутом

Стью — это блюдо, напоминающее рагу. Рагу часто готовят с мясом, но этот вариант — вегетарианский. Здесь только овощи. Чтобы блюдо получилось сытным и более ароматным, добавьте нут. Для придания еде истинной марокканской пикантности, воспользуйтесь специями. Ближе всего к африканским пряностям будут корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,26кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 27 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество специй и чеснока. Сварите овощной бульон самостоятельно на бутилированной воде. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Разложите на столе все продукты, отмерив необходимое количество заранее. Подготовьте овощной сироп. Отварите заранее нут.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком лук и измельчите чеснок. Обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте тмин и соль, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте смесь по-астрахански. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 5. После этого добавьте в сковороду отваренный заранее до полуготовности нут. Сдобрите кленовым сиропом и соусом чили. Тушите на среднем огне под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Стью выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик. Отварите рис и подайте его в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении