Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Рецепт тушеной капусты с индейкой на сковороде знаком каждой хозяйке. Это очень полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и витаминами. Для приготовления ароматного горячего блюда нужно взять филе индейки или срезать мякоть с косточки бедра. Выбрать качественное мясо несложно. Обратите внимание на запах и внешний вид птицы. Если покупаете не целую тушку, а часть, мясо должно быть ровным, без повреждений, однородной консистенции, со свежим запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,69кКал
Белки6,73грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
150 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно перетереть свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте бедро индейки и промокните бумажным полотенцем. Помойте овощи. Очистите капусту от верхних листочков. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите ножом. Капусту нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Срежьте с кости мясо и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде, пока мясо не посветлеет со всех сторон.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Добавьте овощи к мясу и обжарьте 3-4 минуты. Влейте воду, тушите 15 минут под крышкой. Выложите капусту к мясу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут.

произвести впечатление

Тушеная капуста с индейкой идеально сочетается с картофельным пюре. В подсоленной воде отварите картофель, разомните, заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении