20 марта 2023
Фрикадельки из говядины с картофельным пюре

Фрикадельки из говядины с картофельным пюре

Во всемирный день фрикаделек готовим мое любимое с детства блюдо — фрикадельки с пюре. Празднуем вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,92кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
1 шт. = 80 г
7 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
7 шт. = 840 г
30 мл = 30 г
20 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лук.

Шаг 2

Мясо режем на кусочки такого размера, чтобы они влезали в мясорубку. Лук режем так, чтобы попеременно в мясорубку бросать мясо и лук. Так фарш будет однородным без тщательного перемешивания.

Шаг 3

Делаем в мясорубке фарш.

Шаг 4

Лук тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в фарш остальные ингредиенты: сухари, 5 столовых ложек молока, соль и яйцо.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Сформируем фрикадельки. Не делайте их маленькими, они будут сухими. Мои фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 8

Обжарим фрикадельки на разогретом сливочном масле. Огонь должен быть сильным.

Шаг 9

Постоянно помешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы фрикадельки обжарились со всех сторон. На обжарку одной партии уходит 3-4 минуты.

Шаг 10

Перекладываем фрикадельки в чашу для запекания.

Шаг 11

Накрываем фольгой и запекаем 30 минут, а потом еще 30 минут без фольги.

Шаг 12

Очистим картофель и отварим до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 13

Подготавливаем ингредиенты для пюре. Молоко и масло разогрееем в микроволновке. Молоко должно стать горячим. Масло можно добавить прямо в кружку к молоку, так оно быстрее растает.

Шаг 14

Погружным блендером пробиваем картошку.

Шаг 15

Вливаем 260 миллилитров молока с растопленным сливочным маслом и перемешиваем при помощи блендера.

Шаг 16

Вот что у вас получится — сливочное пюре. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем фрикадельки вместе с пюре и клюквенно-брусничным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении