Суп «Четыре боба» с горохом и чечевицей

Суп «Четыре боба» с горохом и чечевицей

Суп из смеси бобовых, гармоничное сочетание красной и желтой чечевицы с зеленым и желтым горохом. Суп очень сытный и питательный! Я использовала колотую смесь из четырех бобовых.
Калории 197,43 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 12,6 грамм
Углеводы 10,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
3 ломтик = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налить в 3,5 литровую кастрюлю воды, опустить мясо, вскипятить и проварить 15-20 минут.

Шаг 2

Почистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Промыть под проточной водой и замочить на 20 минут смесь из красной и желтой чечевицы, зеленого и желтого гороха.

Шаг 4

Пассеровать на растительном масле лук и морковь.

Шаг 5

Опустить в бульон смесь бобовых и варить на медленном огне 50 минут.

Шаг 6

Пока варится суп, обжарить хлеб для сухариков. Очень удобно использовать тостер.

Шаг 7

Нарезать тосты произвольно.

Шаг 8

Слайсы грудинки разрезать пополам и обжарить с двух сторон. Обжаренную грудинку нарезать на кусочки.

Шаг 9

Когда бобовая смесь сварится, вытащить мясо и пюрировать бобы с помощью блендера.

Шаг 10

Отправить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить и добавить паприку.

Шаг 11

Говядину порезать, отправить в суп. Варить 15 минут.

произвести впечатление

Подавать суп, приправив кусочками грудинки и укропом. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении