Суп «Четыре боба» с горохом и чечевицей

Суп «Четыре боба» с горохом и чечевицей

Суп из смеси бобовых, гармоничное сочетание красной и желтой чечевицы с зеленым и желтым горохом. Суп очень сытный и питательный! Я использовала колотую смесь из четырех бобовых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,43кКал
Белки9,81грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
3 ломтик = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Налить в 3,5 литровую кастрюлю воды, опустить мясо, вскипятить и проварить 15-20 минут.

Шаг 2

Почистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Промыть под проточной водой и замочить на 20 минут смесь из красной и желтой чечевицы, зеленого и желтого гороха.

Шаг 4

Пассеровать на растительном масле лук и морковь.

Шаг 5

Опустить в бульон смесь бобовых и варить на медленном огне 50 минут.

Шаг 6

Пока варится суп, обжарить хлеб для сухариков. Очень удобно использовать тостер.

Шаг 7

Нарезать тосты произвольно.

Шаг 8

Слайсы грудинки разрезать пополам и обжарить с двух сторон. Обжаренную грудинку нарезать на кусочки.

Шаг 9

Когда бобовая смесь сварится, вытащить мясо и пюрировать бобы с помощью блендера.

Шаг 10

Отправить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить и добавить паприку.

Шаг 11

Говядину порезать, отправить в суп. Варить 15 минут.

произвести впечатление

Подавать суп, приправив кусочками грудинки и укропом. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении