28 марта 2023
Картошка с овощами в духовке

Картошка с овощами в духовке

Невероятно вкусное, с приятным ароматом блюдо, один вид которого способен разбудить аппетит. Есть его можно без опаски за фигуру. Оно получается низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет даже для тех, кто сидит на диете. Идеально в качестве гарнира к мясу или рыбе, но также отлично подходит как самостоятельное блюдо. Его можно подать с любимым соусом, и получится отличный легкий ужин.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,4кКал
Белки1,68грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Масло выбирайте Extra Virgin. Соль предпочтительнее розовая гималайская или морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. С лука и чеснока снимите шелуху. Болгарский перец вымойте, уберите плодоножку и семена. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Картофель порежьте ломтиками. На ломтики такого же размера разрежьте морковь. Лук разрежьте на четвертинки. Перец нарежьте крупными кусками. Тыкву порежьте на средние кубики. Зубчики чеснока оставьте целыми.

Шаг 2

Выложите все овощи на противень, застеленный пергаментом. Приправьте солью, перцем и травами. Полейте маслом и перемешайте. Запекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо либо в качестве гарнира, либо самостоятельно с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении