Треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом

Треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом

По этому рецепту у вас получится блюдо, тающее во рту. Ароматная треска, пропитанная сливками, понравится даже самым искушенным гурманам.
Калории 136,54 кКал
Белки 6,89 грамм
Жиры 8,41 грамм
Углеводы 8,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
500 мл = 500 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 шт. = 37,5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель почистите и натрите на терке слайсами.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите слайсы картофеля тонким слоем, полейте небольшим количеством сливок и выложите сверху новый слой картофеля. В зависимости от высоты формы, у вас может быть больше или меньше слоев. Выложенные слои картофеля должны занимать не более ½ высоты формы. Верхний слой картофеля должен быть залит сливками. Запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 3

Пока картофель в духовке, мелко нарежьте лук и чеснок. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. Обжаренные лук и чеснок снимите со сковороды и переложите в отдельную миску.

Шаг 4

Через 25 минут выньте форму из духовки, аккуратно перемешайте картофель, чтобы нижние слои оказались сверху. Верните форму в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5

Замаринуйте треску: натрите ее смесью черного перца и соли, сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на 5 минут пропитаться специями.

Шаг 6

Разрежьте треску на небольшие стейки. На сковороде разогрейте оливковое масло с кусочком сливочного, обжаривайте рыбу на сильном огне в течение пары минут, до румяной корочки. Если в процессе обжарки рыба разваливается, обваляйте ее в небольшом количестве муки.

Шаг 7

Достаньте форму с картофелем из духовки. Объедините все составляющие блюда: поверх картофеля выложите зажарку из лука и чеснока, добавьте тонкий слой сливок, выложите рыбу, залейте обильно сливками, сверху натрите небольшую щепотку мускатного ореха. Запекайте 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Дайте треске немного остыть и выложите порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении