Треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом

Треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом

По этому рецепту у вас получится блюдо, тающее во рту. Ароматная треска, пропитанная сливками, понравится даже самым искушенным гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,54кКал
Белки6,89грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
500 мл = 500 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель почистите и натрите на терке слайсами.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите слайсы картофеля тонким слоем, полейте небольшим количеством сливок и выложите сверху новый слой картофеля. В зависимости от высоты формы, у вас может быть больше или меньше слоев. Выложенные слои картофеля должны занимать не более ½ высоты формы. Верхний слой картофеля должен быть залит сливками. Запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 3

Пока картофель в духовке, мелко нарежьте лук и чеснок. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. Обжаренные лук и чеснок снимите со сковороды и переложите в отдельную миску.

Шаг 4

Через 25 минут выньте форму из духовки, аккуратно перемешайте картофель, чтобы нижние слои оказались сверху. Верните форму в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5

Замаринуйте треску: натрите ее смесью черного перца и соли, сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на 5 минут пропитаться специями.

Шаг 6

Разрежьте треску на небольшие стейки. На сковороде разогрейте оливковое масло с кусочком сливочного, обжаривайте рыбу на сильном огне в течение пары минут, до румяной корочки. Если в процессе обжарки рыба разваливается, обваляйте ее в небольшом количестве муки.

Шаг 7

Достаньте форму с картофелем из духовки. Объедините все составляющие блюда: поверх картофеля выложите зажарку из лука и чеснока, добавьте тонкий слой сливок, выложите рыбу, залейте обильно сливками, сверху натрите небольшую щепотку мускатного ореха. Запекайте 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Дайте треске немного остыть и выложите порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении