Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром

Сливочный суп с рыбой давно стал визитной карточкой Финляндии. Обычно в бульон добавляются жирные сливки. Но можно усилить их вкус, взяв сливочный сыр. Тогда суп станет не только ароматнее, но и гораздо сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,02кКал
Белки6,02грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, финская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо промойте и обсушите. Снимите шелуху с лука. Картофель и морковь почистите и промойте. Вымойте стебель сельдерея.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель. Переложите в кастрюлю с водой, добавьте кубик бульона и дайте супу закипеть.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до тех пор, пока рыба не станет мягкой, это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте плавленый сыр, разрезанный на маленькие кусочки. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и смешался с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Мелко порубите зелень и посыпьте суп перед подачей на стол. К супу подайте тосты из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина П.
Очень крутой рецепт!
11.05.23 в 07:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении