4 мая 2023
Творожный кулич без дрожжей как кекс

Творожный кулич без дрожжей как кекс

В этом рецепте представлено приготовление вкусного и сытного кулича из творожного теста. Готовится такой кулич без дрожжей, но при этом получается очень воздушным. Для разнообразия в десерт предлагается добавить изюм. При желании его можно заменить на цукаты или орехи — получится не менее вкусно. Украшать готовый кулич можно не только глазурью, но и другими добавками — например, растопленным шоколадом или кремом. Подавать десерт лучше сразу, пока он свежий и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,08кКал
Белки6,56грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы49,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г

Для глазури и подачи

5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог используйте домашний. В таком случае блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте при помощи сита. Куриные яйца хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Изюм вымойте и просушите. Сливочное масло растопите. Творог протрите через сито. Подготовьте миксер, емкость для смешивания, формы для куличей и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску добавьте яйца. Взбейте их с помощью миксера до состояния пены. Продолжая взбивать, всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ингредиенты еще 5 минут. В готовую смесь добавьте растопленное масло и творог. Смешайте ингредиенты миксером.

Шаг 2

Замесите тесто. Соду смешайте с уксусом и добавьте в тесто. Затем возьмите ⅓ часть муки и добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем. Взбейте смесь на небольшой скорости. После этого всыпьте в тесто оставшуюся муку и изюм и еще раз аккуратно взбейте.

Шаг 3

Приготовьте куличи. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В формы для куличей влейте готовое тесто. Оставьте заготовки на 5-10 минут. Затем уберите их в духовку, убавьте температуру до 160 градусов и оставьте на 20 минут. Далее увеличьте температуру до 170 градусов и оставьте куличи еще на 30 минут.
готовность куличей проверьте с помощью шпажки. Если из теста она вышла сухой, значит десерт готов.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В желатин добавьте 1 ст.л. воды, перемешайте. Сотейник поместите на сильный огонь, добавьте в него сахар и оставшуюся воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и проварите сироп до загустения около 5 минут. Готовую смесь снимите с огня, остудите и смешайте с желатином с помощью миксера. Готовой глазурью полейте куличи.

произвести впечатление

Ароматные куличи украсьте кондитерской посыпкой и цукатами, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении