Творожные куличики без дрожжей

Творожные куличики без дрожжей

Готовятся такие куличики без дрожжей, но при этом получаются очень воздушными. Для разнообразия в тесто предлагается добавить изюм. При желании его можно заменить на цукаты или орехи. Украшать готовые куличики можно не только глазурью, но и другими добавками, например, растопленным шоколадом или кремом. Подавать десерт лучше сразу, пока кексы свежие и мягкие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,78кКал
Белки6,56грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы49,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
150 г
250 г
2 шт. = 120 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г

Для глазури и подачи

5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку при помощи сита. Промойте и обсушите изюм. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Протрите творог через сито. Подготовьте миксер, емкость для смешивания, формы для куличиков или кексов, а также сотейник.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Взбейте их с помощью миксера до состояния пены. Продолжая взбивать, всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ингредиенты еще 5 минут. Влейте в готовую смесь растопленное масло и добавьте творог. Смешайте ингредиенты миксером.

Шаг 2

Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто. Затем добавьте в тесто ⅓ часть муки и разрыхлитель. Взбейте смесь на небольшой скорости. После этого всыпьте в тесто оставшуюся муку и изюм, еще раз аккуратно взбейте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Влейте готовое тесто в формы для куличей. Дайте заготовкам постоять 5-10 минут. Затем уберите их в духовку, убавьте температуру до 160°C и оставьте на 20 минут. После этого увеличьте температуру до 170°C и оставьте куличики печься еще на 30 минут.
Проверьте готовность куличиков с помощью шпажки. Если из теста она вышла сухой, значит десерт готов.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике желатин и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, добавьте в него сахар и оставшуюся воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и проварите сироп до загустения около 5 минут. Снимите готовую смесь с огня, остудите и смешайте с желатином с помощью миксера. Полейте куличики готовой глазурью.

произвести впечатление

Украсьте ароматные куличики кондитерской посыпкой и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении