8 мая 2023
Плов из перловки с мясом

Плов из перловки с мясом

Плов — это аппетитное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни. Традиционно его готовят из риса, дополняя различными овощами и мясом. В этом же рецепте представлен вариант приготовления плова из перловки. Такое необычное блюдо получается не менее вкусным и сытным, а за счет сочной говядины — еще и очень питательным. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, используйте курицу или индейку. Перец чили при желании можно убрать из состава. В таком случае плов получится не таким острым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки5,65грамм
Жиры7грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для плова выбирайте качественное мясо. Лучше всего взять говяжью лопатку. Эта часть считается самой полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду заранее вскипятите. Перловку хорошо промойте с помощью сита. После этого выложите ее на полотенце, чтобы она хорошо высохла. Говядину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от жилок. Морковь, лук, чеснок и перец вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте казан, терку и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Сухую сковороду поместите на огонь, добавьте в нее перловку и обжарьте крупу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда перловка будет готова, снимите ее с огня и отложите в сторону.

Шаг 2

Начните приготовление. В казан налейте растительное масло, после чего поставьте его на огонь. Добавьте в казан кусочки говядины. Обжаривайте их до изменения цвета. Затем добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Готовьте говядину с овощами около 5 минут. К готовым ингредиентам добавьте томатную пасту, паприку и барбарис, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте плов. Добавьте в казан зубчики чеснока и целый перец. Залейте ингредиенты кипятком, посолите, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте в казан перловку, перемешайте. Накройте плов крышкой и оставьте на огне еще на 50 минут до готовности.
регулируйте количество воды самостоятельно. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

произвести впечатление

Разложите готовый плов из перловки по порционным тарелкам. Посыпьте его измельченной зеленью, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы