8 мая 2023
Плов из перловки с мясом

Плов из перловки с мясом

Плов — это аппетитное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни. Традиционно его готовят из риса, дополняя различными овощами и мясом. В этом же рецепте представлен вариант приготовления плова из перловки. Такое необычное блюдо получается не менее вкусным и сытным, а за счет сочной говядины — еще и очень питательным. Если вы хотите получить меньше калорий, то используйте курицу или индейку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки5,65грамм
Жиры7грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для плова выбирайте качественное мясо. Лучше всего взять говяжью лопатку. Эта часть считается самой полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вскипятите воду. Хорошо промойте перловку с помощью сита, затем выложите крупу на полотенце, чтобы она хорошо обсохла. При необходимости помойте мясо и очистите от жилок. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и перец. Подготовьте казан, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусочками. Натрите морковь, а лук измельчите кубиками. Поставьте сухую сковороду на огонь, всыпьте перловку и обжарьте крупу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты.

Шаг 2

Налейте в казан растительное масло, поставьте посуду на огонь. Добавьте в казан кусочки говядины. Обжаривайте их до изменения цвета. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Готовьте говядину с овощами около 5 минут, а затем добавьте томатную пасту, паприку и барбарис. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в казан зубчики чеснока и перец целиком. Залейте ингредиенты кипятком, посолите, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте в казан перловку, перемешайте. Накройте плов крышкой и оставьте на огне еще на 50 минут до готовности.
Регулируйте количество воды самостоятельно. Возможно, вам понадобится больше или меньше жидкости в зависимости от сухости перловки.

произвести впечатление

Разложите готовый плов из перловки по порционным тарелкам. Посыпьте его измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении