12 апреля 2023
Дрожжевое тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для ватрушек — это настоящее воплощение нежности и вкуса. Когда ватрушки пекутся, витает такой аппетитный аромат свежей выпечки, перед которым невозможно устоять. Сладкие ватрушки с дрожжевым тестом — это идеальное лакомство для любого времени дня. Они отлично подходят для завтрака, обеда или полдника, а также для чаепития с друзьями. Наполненные различными начинками, такими как ягоды, фрукты или варенье, эти ватрушки станут незаменимым угощением для любого сладкоежки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,25кКал
Белки7,28грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы45,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

390 г
7 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
190 мл = 190 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло. Молоко можно взять наименее жирное. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Удобно разложите ингредиенты на столе. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите и дайте ему остыть. Достаньте блендер.

Шаг 1

В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Всыпьте также чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Яйцо и желток взбейте с остатками сахара и солью. В опару влейте еще полстакана молока, перемешайте. Соедините дрожжевую смесь с яичной.

Шаг 3

Всыпьте муку в два приема. Тесто замесите. Влейте растопленное масло. Вымешивайте массу еще минут 15. Тесто округлите и оставьте в теплом месте под полотенцем на час или полтора.

произвести впечатление

Слепите из теста ватрушки и наполните их любой начинкой по выбору: это может быть варенье или творог, а могут быть кусочки фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении