Дрожжевое тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для ватрушек

В этом рецепте мы приготовили базовое дрожжевое тесто для ватрушек. На его основе можно сделать как сладкую, так и не сладкую выпечку. Для сладких вариантов возьмите в качестве начинки творог, ягоды, фрукты или варенья. Чтобы получились сытные ватрушки можно добавить начинку из картофеля и грибов, мясную или сырную. Свежая ароматная домашняя выпечка не оставит никого равнодушным.
Калории 284,49 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 8,57 грамм
Углеводы 44,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки и подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, без заменителей молочных жиров. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Масло растопите и дайте ему остыть. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Всыпьте также чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Яйцо и желток взбейте с остатками сахара и солью. В опару влейте еще полстакана молока, перемешайте. Соедините дрожжевую смесь с яичной.

Шаг 3

Всыпьте муку в два приема и замести тесто. Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте массу еще 15 минут. Сформируйте из теста шар и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

произвести впечатление

Слепите из теста ватрушки и наполните их любой начинкой по выбору: это может быть варенье или творог, а могут быть кусочки фруктов.
Выпекайте ватрушки в духовке 45-60 минут при 180˚С, в зависимости от размера. На тесте должна появится золотистая корочка.
Выпекайте ватрушки в духовке 45-60 минут при 180˚С, в зависимости от размера. На тесте должна появится золотистая корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении