Дрожжевое тесто для ватрушек

Дрожжевое тесто для ватрушек

В этом рецепте мы приготовили базовое дрожжевое тесто для ватрушек. На его основе можно сделать как сладкую, так и не сладкую выпечку. Для сладких вариантов возьмите в качестве начинки творог, ягоды, фрукты или варенья. Чтобы получились сытные ватрушки можно добавить начинку из картофеля и грибов, мясную или сырную. Свежая ароматная домашняя выпечка не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,49кКал
Белки7,28грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы44,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, без заменителей молочных жиров. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Масло растопите и дайте ему остыть. Подготовьте блендер.

Шаг 1

В половине стакана теплого молока растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Всыпьте также чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Яйцо и желток взбейте с остатками сахара и солью. В опару влейте еще полстакана молока, перемешайте. Соедините дрожжевую смесь с яичной.

Шаг 3

Всыпьте муку в два приема и замести тесто. Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте массу еще 15 минут. Сформируйте из теста шар и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

произвести впечатление

Слепите из теста ватрушки и наполните их любой начинкой по выбору: это может быть варенье или творог, а могут быть кусочки фруктов.
Выпекайте ватрушки в духовке 45-60 минут при 180˚С, в зависимости от размера. На тесте должна появится золотистая корочка.
Выпекайте ватрушки в духовке 45-60 минут при 180˚С, в зависимости от размера. На тесте должна появится золотистая корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении