Котлеты из мясного фарша в духовке

Котлеты из мясного фарша в духовке

Котлеты из мясного фарша, приготовленные в духовке — это настоящая классика. Они идеально подходят как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола, если подать их с необычным и вкусным гарниром. Вместо обжаривания на сковороде предлагаем запечь их в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,08кКал
Белки7,94грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Почистите и помойте картошку. Срежьте корки с хлеба.

Шаг 1

Нарежьте картошку на кубики. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, затем обдайте холодной водой и протрите через сито, натрите на терке или размягчите вилкой.

Шаг 2

Замочите хлеб в молоке. Тем временем накрошите лук и чеснок. Смешайте в миске фарш, лук и чеснок, размоченный хлеб, картофель, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 3

Обваляйте котлеты в муке и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте котлеты в течение 20-25 минут, перевернув их, когда пройдет половина времени.

произвести впечатление

Котлеты идеальны с любым гарниром, поэтому выбирайте его на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении