4 мая 2023
Котлеты из мясного фарша в духовке

Котлеты из мясного фарша в духовке

Котлеты из мясного фарша, приготовленные в духовке — это настоящая классика кулинарного искусства. Это блюдо никогда не выходит из моды и всегда остается популярным среди любителей мясной кухни. Приготовление в духовке также имеет преимущества перед жаркой на сковороде, поскольку это гораздо более здоровый способ готовки. Котлеты из мясного фарша идеально подходят как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Они легко готовятся и удобны в хранении, что делает их незаменимыми для занятых людей, которые хотят наслаждаться вкусной и здоровой едой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,38кКал
Белки8,02грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Фарш сделайте дома самостоятельно из кусочков хорошего и свежего мяса. Картофель выбирайте молодой. Соль берите морскую йодированную. Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Почистите и помойте картошку. Срежьте корки с хлеба.

Шаг 1

Картошку нарежьте на кубики. Пару минут отварите в подсоленной кипящей воде, затем обдайте холодной водой и протрите через сито или размягчите вилкой.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке. Тем временем лук и чеснок мелко порежьте. В миске смешайте фарш, лук и чеснок, размоченный хлеб, картофель, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 3

Обваляйте котлеты в муке и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в течение 20-25 минут, перевернув их, когда пройдет половина времени.

произвести впечатление

Котлеты идеальны с любым гарниром, поэтому выбирайте его на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении