4 марта 2021
Маленькие жареные осьминоги

Маленькие жареные осьминоги

По рецепту маленьких замороженных осьминогов нужно сначала разморозить и отварить, а затем обжарить на сковороде с чесноком и зеленью. Молодые осьминоги очень мягкие и готовятся почти мгновенно. Морская соль и паприка — главные приправы ароматного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,6кКал
Белки12,53грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или виноградным, они богаты витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте осьминогов при комнатной температуре. Если используете непотрошенных моллюсков, надрежьте им головы и удалите внутренности. Вымойте зелень. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Сварите осьминогов. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Разрежьте лук на 2 части положите его в воду, чтобы он отдал аромат. Когда вода закипит, положите в воду осьминогов. Проварите 3 минуты, уберите осьминогов из воды.

Шаг 2

Приготовьте соус. Мелко порубите чеснок и петрушку. Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте петрушку, всыпьте соль и сухую молотую паприку. Все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте осьминогов. В получившийся соус выложите осьминогов. Потушите 2-3 минуты, снимите посуду с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Тушеных бэби осьминогов выложите на порционные тарелки и подавайте с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении