27 апреля 2023
Долма со смешанным фаршем и приправами

Долма со смешанным фаршем и приправами

Долго не решалась приготовить это блюдо и напрасно! Оно очень полюбилось моей семье. Также добавлю, что лучше всего использовать небольшие молодые листья винограда. Тогда получится нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,06кКал
Белки4,51грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
40 шт. = 26000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Виноградные листья залить кипятком на 2 минуты. Либо взять консервированные листья.

Шаг 2

В фарш положить нарубленную зелень и мелко нарезанный лук. Добавить сырой или полуотварной рис. Посолить, добавить все специи.

Шаг 3

Завернуть в каждый лист немного фарша. У меня уходит около 15-20 грамм фарша на лист.

Шаг 4

Завернуть конвертиком, как на фото.

Шаг 5

Дно кастрюли смазать маслом и выложить листом. Разложить конвертики в кастрюлю.

Шаг 6

Залить кипятком, чтобы слегка покрыло. Накрыть листом. Варить 1,5 часа на небольшом огне.

произвести впечатление

Приготовить соус: натереть чеснок, смешать со сметаной. Подавать долму горячей, со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении