Логотип Food.ru
Долма со смешанным фаршем и приправами

Долма со смешанным фаршем и приправами

Долго не решалась приготовить это блюдо и напрасно! Оно очень полюбилось моей семье. Также добавлю, что лучше всего использовать небольшие молодые листья винограда. Тогда получится нежнее.
Калории 74,06 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 2,48 грамм
Углеводы 11,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
2 шт. = 160 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
40 шт. = 26000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Виноградные листья залить кипятком на 2 минуты. Либо взять консервированные листья.

Шаг 2

В фарш положить нарубленную зелень и мелко нарезанный лук. Добавить сырой или полуотварной рис. Посолить, добавить все специи.

Шаг 3

Завернуть в каждый лист немного фарша. У меня уходит около 15-20 грамм фарша на лист.

Шаг 4

Завернуть конвертиком, как на фото.

Шаг 5

Дно кастрюли смазать маслом и выложить листом. Разложить конвертики в кастрюлю.

Шаг 6

Залить кипятком, чтобы слегка покрыло. Накрыть листом. Варить 1,5 часа на небольшом огне.

произвести впечатление

Приготовить соус: натереть чеснок, смешать со сметаной. Подавать долму горячей, со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении