2 мая 2023
Куриный суп с клецками и адыгейской солью

Куриный суп с клецками и адыгейской солью

Очень простой, но одновременно вкусный и сытный супчик. А клецки очень нравятся детям.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,43кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно сварить бульон. Куриную голень хорошо промыть, залить холодной водой и варить 40 минут.

Шаг 2

Пока бульон варится, сделать зажарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовый окорок отделить от костей и шкурки. Нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в бульон.

Шаг 4

Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и добавь в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Пока картошка варится, приготовим тесто для клецок. Смешать яйцо, адыгейскую соль и черный перец. Добавить 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.

Шаг 6

В полученную смесь добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона, 1 чайную ложку растительного масла. Хорошо перемешать и постепенно добавить еще 2 столовые ложки муки. Масса должна быть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Добавить в суп зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить 3 минуты.

произвести впечатление

Украсить зеленью. Супчик с клецками готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении