8 февраля 2021
Салат с ветчиной по-венгерски

Салат с ветчиной по-венгерски

Салат по-венгерски готовится на основе классического сочетания ветчины и сыра с добавлением яиц, сочного болгарского перца, листового салата, соленого огурца и маслин. Всё сдабривается майонезом и приправляется черным перцем. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Приготовьте его на ужин или праздник. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,43кКал
Белки9,14грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр выберите на ваше усмотрение: пармезан, гойя, пошехонский или чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Листовой салат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Из маслин слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Отрежьте необходимое количество ветчины и сыра. Зубчик чеснока очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Листовой салат сложите стопкой и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Соленый огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Маслины нарежьте колечками.

Шаг 5

Ветчину нарежьте мелким кубиком размером 5 мм.

Шаг 6

Яйца измельчите ножом или пропустите через яйцерезку.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

В миске соедините болгарский перец, ветчину и листовой салат.

Шаг 9

Добавьте маслины, яйца и соленые огурцы.

Шаг 10

Добавьте тертый сыр и майонез. Выдавите чеснок и немного поперчите.

Шаг 11

Всё перемешайте. Салат с ветчиной по-венгерски готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к салату тосты или гренки. Выложите салат через формовочное кольцо и украсьте петрушкой. Также салат можно разложить по тарталеткам и подать в качестве маленьких закусок для фуршета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении