Салат с ветчиной по-венгерски

Салат по-венгерски готовится на основе классического сочетания ветчины и сыра с добавлением яиц, сочного болгарского перца, листового салата, соленого огурца и маслин. Всё сдабривается майонезом и приправляется черным перцем. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Приготовьте его на ужин или праздник. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,54 ккал
Белки
9,15 г
Жиры
14,03 г
Углеводы
2,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените майонез на сметану.
Сделать разнообразнее
Твердый сыр выберите на ваше усмотрение: пармезан, гойя, пошехонский или чеддер.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Листовой салат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Из маслин слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Отрежьте необходимое количество ветчины и сыра. Зубчик чеснока очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
начать готовить
1
Сыр натрите на крупной терке.
2
Листовой салат сложите стопкой и нашинкуйте соломкой.
3
Соленый огурец нарежьте мелким кубиком.
4
Маслины нарежьте колечками.
5
Ветчину нарежьте мелким кубиком размером 5 мм.
6
Яйца измельчите ножом или пропустите через яйцерезку.
7
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
8
В миске соедините болгарский перец, ветчину и листовой салат.
9
Добавьте маслины, яйца и соленые огурцы.
10
Добавьте тертый сыр и майонез. Выдавите чеснок и немного поперчите.
11
Всё перемешайте. Салат с ветчиной по-венгерски готов. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к салату тосты или гренки. Выложите салат через формовочное кольцо и украсьте петрушкой. Также салат можно разложить по тарталеткам и подать в качестве маленьких закусок для фуршета.