Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары входят в число недорогих, но очень полезных морепродуктов. Они являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов. А еще в мясе кальмаров отсутствует холестерин. Приготовить кальмары можно по-разному. Существуют рецепты отварных морепродуктов, обжаренных, запеченных и фаршированных. Одним из наиболее распространенных вариантов являются кальмары, фаршированные шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,26кКал
Белки14,91грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1080 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для соуса

200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса необязательно использовать майонез. Можно его заменить на густой греческий или любой другой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и измельчите грибы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Заранее отварите яйцо вкрутую. Зеленый лук помойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Тушки кальмара при необходимости очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кубиками вареные яйца.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.Соедините грибы, лук, яйца, зеленый лук и сыр в глубокой миске. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокой емкости соедините майонез, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кальмары. Начините кальмары яично-овощной смесью. Выложите их в форму для запекания. Смажьте обильно кальмары соусом. Поставьте их в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте кальмары на небольшие порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, не нужно. Кальмары готовятся очень быстро, им вполне хватит времени в духовке.
03.10.24 в 11:18
Анастасия Д.
Кальмары не нужно отваривать?
03.10.24 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении