Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары входят в число недорогих, но очень полезных морепродуктов. Они являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов. А еще в мясе кальмаров отсутствует холестерин. Приготовить кальмары можно по-разному. Существуют рецепты отварных морепродуктов, обжаренных, запеченных и фаршированных. Одним из наиболее распространенных вариантов являются кальмары, фаршированные шампиньонами.
Калории 146,26 кКал
Белки 14,91 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1080 г
150 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для соуса

200 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса необязательно использовать майонез. Можно его заменить на густой греческий или любой другой натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и измельчите грибы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Заранее отварите яйцо вкрутую. Зеленый лук помойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите. Тушки кальмара при необходимости очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кубиками вареные яйца.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.Соедините грибы, лук, яйца, зеленый лук и сыр в глубокой миске. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В глубокой емкости соедините майонез, муку, соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кальмары. Начините кальмары яично-овощной смесью. Выложите их в форму для запекания. Смажьте обильно кальмары соусом. Поставьте их в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте кальмары на небольшие порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, не нужно. Кальмары готовятся очень быстро, им вполне хватит времени в духовке.
03.10.24 в 11:18
Анастасия Д.
Кальмары не нужно отваривать?
03.10.24 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении