Курица тикка масала с чесноком и помидорами

Курица тикка масала с чесноком и помидорами

Любимое индийское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,88кКал
Белки14,42грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и режем грудку на кусочки, но не очень маленькие. Добавляем сливки, чеснок, измельченный имбирь, красный перец, карри, гарам масалу, немного оливкового масла в чашу. Маринуем 30 минут.

Шаг 2

Добавляем кусочек сливочного масла на сковородку. Мелко нарезаем и выкладываем томаты, лук, а также кешью. Тушим 30 минут.

Шаг 3

Далее даем соусу остыть и пюрируем его в блендере.

Шаг 4

Курицу жарим на сковороде 15 минут. Далее добавляем все к соусу и тушим еще минут 15.

произвести впечатление

Я не следовала строгому индийскому рецепту, а использовала то, что было дома. Можно приправить теми пряностями, которые у вас есть дома.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении