Ватрушка с ванильным сахаром

Ватрушка с ванильным сахаром

Нежные ватрушки к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,52кКал
Белки9,6грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы36,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
7 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
300 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. Молоко теплое, дрожжи, сахара 2 столовые ложки, соль, муку 0,5 стакана перемешать. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Когда опара подойдет, добавить 1 яйцо, растительное масло и остатки муки. Перемешать. Замесить тесто для ватрушек. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Шаг 2

Приготовить начинку. К творогу добавить 1 яйцо, 60 грамм сахара, ванильный сахар и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Донышком стакана сделать в тесте углубления.

Шаг 4

В каждое углубление выложить начинку, примерно одна столовая ложка. Ватрушки смазать желтком. Отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вот такие аппетитные сочные ватрушки у нас получаются
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении