Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Идеальное блюдо для обеда, которое сочетает в себе и первое и второе. Сочные овощи, нежная куриная грудка и сытный картофель, вкусно и полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,14кКал
Белки6,03грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты, чистим картофель, морковь и лук, режем куриную грудку на порционные кусочки, берем любые овощи которые у вас есть, у меня в морозилке оказался болгарский перец, кабачок и стручковая фасоль.

Шаг 1

Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Крупно режем картофель, добавляем на сковороду к овощам и курице и немного обжариваем все вместе. Добавляем остальные овощи и тушим под закрытой крышкой.

Шаг 3

Воду смешиваем с томатной пастой и сахаром.

Шаг 4

Заливаем подготовленным соусом овощи и курицу, добавляем зелень, приправы и лавровый лист и тушим до готовности.

произвести впечатление

Подавать можно как первое блюдо в глубокой тарелке с соусом, в котором все тушилось, или же как второе, подавая без бульона. В любом случае будет вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении