Фаршированные перцы на зиму

Фаршированные перцы в банке - необычная и очень вкусная заготовка на зиму. В период летнего урожая стоит задуматься о консервации. В рецепте фаршированных перцев на зиму овощи нужно мариновать. Консервированный перец - это способ запастись богатыми витаминами продуктами.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,35 ккал
Белки
3,18 г
Жиры
8,12 г
Углеводы
5,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штука
1
Для заливки и подачи
Лавровый лист2 шт.
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Петрушка20 г
Помидор200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сметана 
Сделать полезнее
Овощи берите с домашних грядок, они полезнее магазинных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте капусту, перец, петрушку, помидоры. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Простерилизуйте банки и крышки. Пропустите через мясорубку или блендер помидоры.
начать готовить
1
Подготовьте перец. Перец очистите от семян и перегородок. Пробланшируйте перец в кипятке 3 минуты. Выньте, дайте остыть.
2
Подготовьте овощи. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до полуготовности, высыпьте морковь. Перемешайте, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте капусту, посолите и потушите 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте перцем по вкусу.
3
Приготовьте заливку. Выложите помидоры в сотейник и доведите до кипения. Добавьте соль, паприку, лавровый лист, варите 15 минут. Мелко порежьте петрушку, добавьте в сотейник, прокипятите 5-7 минут.
4
Нафаршируйте перцы и потушите их. Начините перцы начинкой, плотно утрамбуйте. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность перца. Уложите фаршированный перец в кастрюлю или сотейник. Добавьте заливку, поставьте на огонь, закипятите, накройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.
5
Закройте перец. Кипящий перец в подливе разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте консервации остыть.
произвести впечатление
Фаршированный перец с овощами подают горячим со сметаной. Оставшийся после консервации продукт нужно хранить в закрытых банках в холодильнике.