30 марта 2021
Фаршированные перцы на зиму

Фаршированные перцы на зиму

Фаршированные перцы в банке — необычная и очень вкусная заготовка на зиму. В период летнего урожая стоит задуматься о консервации. В рецепте фаршированных перцев на зиму овощи нужно мариновать. Консервированный перец — это способ запастись богатыми витаминами продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,79кКал
Белки1,16грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
5 шт. = 750 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для заливки и подачи

2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
20 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите с домашних грядок, они полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте капусту, перец, петрушку, помидоры. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Простерилизуйте банки и крышки. Пропустите через мясорубку или блендер помидоры.

Шаг 1

Подготовьте перец. Перец очистите от семян и перегородок. Пробланшируйте перец в кипятке 3 минуты. Выньте, дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте овощи. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до полуготовности, высыпьте морковь. Перемешайте, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте капусту, посолите и потушите 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Выложите помидоры в сотейник и доведите до кипения. Добавьте соль, паприку, лавровый лист, варите 15 минут. Мелко порежьте петрушку, добавьте в сотейник, прокипятите 5-7 минут.

Шаг 4

Нафаршируйте перцы и потушите их. Начините перцы начинкой, плотно утрамбуйте. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность перца. Уложите фаршированный перец в кастрюлю или сотейник. Добавьте заливку, поставьте на огонь, закипятите, накройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Закройте перец. Кипящий перец в подливе разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте консервации остыть.

произвести впечатление

Фаршированный перец с овощами подают горячим со сметаной. Оставшийся после консервации продукт нужно хранить в закрытых банках в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, если вы заливаете перец горячим в стерилизованные банки, уксус не нужен :)
01.09.23 в 10:59
Наталья
Здравствуйте! А не нужен ли здесь уксус? Не взорвутся?
30.08.23 в 08:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении