Эклеры в шоколадной глазури с кремом Шарлотт

Эклеры в шоколадной глазури с кремом Шарлотт

Хочу предложить вам рецепт десерта, который способен украсить праздничный стол или разнообразить повседневный. Вы будете в восторге от вкуса эклеров со сливочным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,42кКал
Белки5,82грамм
Жиры20,2грамм
Углеводы21,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

410 г
1 ч. л. = 7 г
350 г
240 г
7 шт. = 420 г
8 ст. л. = 200 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

150 грамм сливочного масла порежьте на кусочки. Переложите его в кастрюлю, залейте 380 миллилитров воды, добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте на огонь. ​

Шаг 2

После того, как масло растопится, высыпьте просеянную муку одним движением и сразу же перемешайте. Снижайте температуру и заваривайте тесто около 2 минут.

Шаг 3

Затем уберите тесто с плиты и дайте ему остыть около 5 минут. ​

Шаг 4

В тесто разбейте 1 яйцо и размешайте до однородности. Таким образом (по одному) необходимо вмешать ещё 5 яиц.

Шаг 5

Тесто выкладывайте в кондитерский мешок и выдавливайте тонкими полосками на противень, застеленный пергаментом длиной около 12 сантиметров. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению крема Шарлотт. Отделите желток от белка. Желток размешайте вилкой, добавьте 70 миллилитров молока.

Шаг 7

Полученную смесь процедите в сотейник, добавьте 90 грамм сахара ​и чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 8

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте температуру и кипятите еще 5 минут. Полученный сироп уберите с плиты и поставьте остывать.

Шаг 9

140 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером около 5 минут.

Шаг 10

К взбитому маслу добавляйте по столовой ложке сиропа, не переставая взбивать.

Шаг 11

Готовый крем переложите в кондитерский мешок, наполните им остывшие эклеры и уберите их в холодильник. ​

Шаг 12

Готовим шоколадную глазурь. Разведите 1 чайную ложку желатина в 30 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.

Шаг 13

В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао. Хорошо перемешайте и доведите смесь​ до кипения. Уберите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Шаг 14

Остывшую глазурь процедите в тарелку.

Шаг 15

Обмакните эклеры в глазурь и уберите в холодильник минут на 30.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к чаю. Приятного аппетита! ​
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении