Эклеры в шоколадной глазури с кремом Шарлотт

Эклеры в шоколадной глазури с кремом Шарлотт

Хочу предложить вам рецепт десерта, который способен украсить праздничный стол или разнообразить повседневный. Вы будете в восторге от вкуса эклеров со сливочным кремом.
Калории 288,42 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 20,2 грамм
Углеводы 21,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

410 г
1 ч. л. = 7 г
350 г
240 г
7 шт. = 420 г
8 ст. л. = 200 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

150 грамм сливочного масла порежьте на кусочки. Переложите его в кастрюлю, залейте 380 миллилитров воды, добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте на огонь. ​

Шаг 2

После того, как масло растопится, высыпьте просеянную муку одним движением и сразу же перемешайте. Снижайте температуру и заваривайте тесто около 2 минут.

Шаг 3

Затем уберите тесто с плиты и дайте ему остыть около 5 минут. ​

Шаг 4

В тесто разбейте 1 яйцо и размешайте до однородности. Таким образом (по одному) необходимо вмешать ещё 5 яиц.

Шаг 5

Тесто выкладывайте в кондитерский мешок и выдавливайте тонкими полосками на противень, застеленный пергаментом длиной около 12 сантиметров. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению крема Шарлотт. Отделите желток от белка. Желток размешайте вилкой, добавьте 70 миллилитров молока.

Шаг 7

Полученную смесь процедите в сотейник, добавьте 90 грамм сахара ​и чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 8

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте температуру и кипятите еще 5 минут. Полученный сироп уберите с плиты и поставьте остывать.

Шаг 9

140 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером около 5 минут.

Шаг 10

К взбитому маслу добавляйте по столовой ложке сиропа, не переставая взбивать.

Шаг 11

Готовый крем переложите в кондитерский мешок, наполните им остывшие эклеры и уберите их в холодильник. ​

Шаг 12

Готовим шоколадную глазурь. Разведите 1 чайную ложку желатина в 30 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.

Шаг 13

В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао. Хорошо перемешайте и доведите смесь​ до кипения. Уберите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Шаг 14

Остывшую глазурь процедите в тарелку.

Шаг 15

Обмакните эклеры в глазурь и уберите в холодильник минут на 30.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к чаю. Приятного аппетита! ​
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении