Бездрожжевые беляши на кефире

Бездрожжевые беляши на кефире

Быстрые беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,9кКал
Белки8,25грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 410 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 головка = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить начинку доя теста. Берем фарш, добавляем в фарш измельченный лук.

Шаг 2

В фарш добавляем любимые специи (соль, перец, куркуму). Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в кефир соль.

Шаг 4

Добавляем соду.

Шаг 5

Высыпаем в чашу просеянную муку.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем, сначала можно мешать ложкой.

Шаг 7

А потом руками.

Шаг 8

Даем тесту немного постоять, отдохнуть.

Шаг 9

Затем можно приступать к приготовлению беляшей. Раскатываем тесто в кружок.

Шаг 10

Кладем начинку из фарша, залепляем тесто, формируя шарик. Потом шарик надо приплюснуть.

Шаг 11

Лепим все беляшики. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Беляши с мясом на нежном тесте не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении