Борщ по семейному рецепту

Борщ по семейному рецепту

В моей семье рецепт борща передается из поколения в поколение в неизменном виде. Именно в таком виде, как я представляю здесь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,67кКал
Белки2,03грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
0.5 л = 500 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 л = 4000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить воду, опустить в кастрюлю мясо целым куском. Варить 1 час, снимая пену, на среднем огне. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой, или натереть на крупной терке морковь, свеклу, лук, перец.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле лук, морковь, свеклу, перец до мягкости.

Шаг 3

Добавить томат, протушить еще минут 5-10. В конце тушения добавить измельченный зубчик чеснока. Тем временем из готового бульона вынуть мясо, положить в кастрюлю резанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Когда картошка будет мягкой, добавить соль и специи, затем ввести аккуратно нашу овощную зажарку с томатом. Огонь уменьшить. Мясо разобрать на кусочки, отправить в кастрюлю. Добавить нашинкованную капусту. Попробовать на соль, по необходимости присолить. Варить на медленном огне до закипания.

произвести впечатление

После закипания снимаем с огня. Зелень можно всыпать прямо в кастрюлю, или же добавить уже в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении