Борщ «Зимний» с квашеной капустой и свеклой

Борщ «Зимний» с квашеной капустой и свеклой

Ароматный горячий борщ со сметанкой идеален для семейного обеда. Борщ можно варить на говяжьем, свином, курином или овощном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,13кКал
Белки3,39грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Половину свеклы натираем на терке, а другую половину режем соломкой. Нарезанную свеклу опускаем в бульон и варим минут 10.

Шаг 2

Морковь натираем на терке.

Шаг 3

Делаем зажарку. Натертую свеклу и морковь обжариваем пару минут. Добавляем половник бульона и томатную пасту. Тушим все вместе минут 7.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим картошку минут 10.

Шаг 5

Квашеную капусту измельчаем и добавляем в борщ. Если любите, чтобы капуста была хрустящая, то кладите ее перед картофелем.

Шаг 6

Мясо курицы отделяем от кости и помещаем в борщ. выкладываем в борщ зажарку и провариваем все вместе минут 10. Добавляем соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей даем борщу настояться. Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении