Салат с редькой, сыром фета и салатными листьями

Салат с редькой, сыром фета и салатными листьями

Легкий, аппетитный, полезный салат, никогда не надоедает. Этот салат я готова есть каждый день, и всем очень советую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,46кКал
Белки3,34грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помыть и почистить свежую морковь и зеленую редьку. Помыть салатные листья. Они могут быть любыми: рукола, айсберг, фриллис, ромэн и любые другие. Вымыть лук, нарезать сыр фета. Для заправки нам понадобится растительное масло, вода питьевая, сок лимона, соль и перец.

Шаг 1

Для салата важно выбрать свежую, хрустящюю морковь. Предпочитаю натереть тонкими брусочками, как на салат с морковью по-корейски.

Шаг 2

К тертой моркови добавляем зеленую редьку, нарезанную тонкими слайсами. Мне очень по вкусу именно такой способ нарезки. Поэтому я тонко нарезаю редьку ножиком для очистки овощей, так как професионального слайсера у меня нет.

Шаг 3

Режем лук и добавляем в салат.

Шаг 4

Выкладываем в блюдо чистые, готовые к употреблению салатные листья. Также готовим заправку для салата: растительное масло смешиваем с водой, в соотношении 1 к 1, добавляем сок лимона. Солим и перчим салат.

Шаг 5

В последнюю очередь добавляем сыр фета, нарезанный кубиками.

Шаг 6

Полезный, вкусный и быстрый салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить семенами льна, например.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении