Салат «Твинс» с куриным филе, сыром и сухариками

Салат «Твинс» с куриным филе, сыром и сухариками

Это легкий салат, но при этом довольно сытный. Приготовить можно в любой момент, нет нужды ходить по магазинам в поисках незаменимых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,47кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 кочан = 150 г
10 шт. = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте немного масла, опустите на дно кусочки куриного филе и посыпьте их специями, сушеными травами, чесноком и любимыми приправами. Обжарьте курицу в течение 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая мясо.

Шаг 2

Пока жарится мясо, нарежьте или нарвите мелко небольшой кочан айсберга.

Шаг 3

Промойте и нарежьте на 2 половинки помидорки черри. Переложите их в салатник.

Шаг 4

Готовое мясо заправьте лимонным соком и майонезом или сметаной, если хотите снизить калораж блюда.

Шаг 5

Переложите мясо в салатник, перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке, опустите его в салатник и смешайте.

Шаг 7

Любимые сухарики добавьте к прочим ингредиентам.

Шаг 8

Вкуснейший салат готов к подаче на стол.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами льна или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении