26 мая 2023
Постные манты с тыквой

Постные манты с тыквой

Держащим пост можно разнообразить свое меню постными мантами. Они могут быть с капустой, картошкой, с тыквой. Тыкву лучше брать сладких сортов, тогда и манты получатся вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,4кКал
Белки4,56грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
250 мл = 250 г
3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды, 3 грамм соли и оливкового масла замесить тугое тесто. Оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 2

Лук обжарить на растительном масле до румяности, выключить огонь и выложить натертую на крупной терке тыкву. Посолить, по желанию добавить щепотку сахара. Перемешать.

Шаг 3

Налепить манты. Выложить на смазанные формы от мантоварки и варить при умеренном паре 25 минут.

произвести впечатление

Подавать манты горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении