Курица с овощами, имбирем и перцем чили

Курица с овощами, имбирем и перцем чили

Пикантный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки11,45грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
50 г
1 шт. = 75 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте длинными полосками. Лучше всего подходит филе бедра.

Шаг 2

Кинзу мелко порубите. У гороха отрежьте веточки.

Шаг 3

Лук нарежьте.

Шаг 4

Мелко порубите имбирь и чеснок.

Шаг 5

От красного перца отрежьте пару полосок, семечки удалите.

Шаг 6

Сначала обжарьте курицу до полуготовности. Уберите ее со сковороды и поместите все овощи. Жарьте, помешивая, на сильном огне несколько минут.

Шаг 7

Выложите к овощам курицу, перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Посыпьте кинзой и кунжутом.

произвести впечатление

Для усиления вкуса за полторы минуты до готовности влейте ложку кунжутного масла. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении