Хачапури по-аджарски с двумя сырами

Хачапури по-аджарски с двумя сырами

Самый популярный вид хачапури. Очень питательно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,14кКал
Белки11,39грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Согреть молоко.

Шаг 2

Добавить дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 5

Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке.

Шаг 6

Раскатать из теста лепешку.

Шаг 7

На края лепешки положить сыр.

Шаг 8

Сформировать лодочку.

Шаг 9

В середину положить сыр.

Шаг 10

Положить на противень и подождать 30 минут.

Шаг 11

Смазать взбитыми яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

В середину разбить по яйцу.

Шаг 13

Запекать ещё 5 минут.

Шаг 14

В середину положить кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавать горячими!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём С.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!
08.02.24 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении