Салат «Торнике» с бараниной

Салат «Торнике» с бараниной

Вся национальная грузинская кухня отличается сытостью, особым вкусом, пряным ароматом. Этот рецепт не исключение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,62кКал
Белки7,85грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ломтик = 25 г
1 лист = 1 г
80 г
1 шт. = 120 г
15 капля = 15 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления потребуется мякоть баранины. Нужно нарезать мясо на кусочки среднего размера и положить их в сковороду с маслом. Затем посыпать специями: сушеным чесноком, копченой паприкой и универсальной приправой. Мясо надо пожарить под крышкой в течение 20-25 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Черный хлеб нарезать на кубики. Выложить на пергамент и подсушить в духовке. Температура — 200 градусов, время — 15-20 минут.

Шаг 3

Салат айсберг нарвать или нарезать крупно, переложить в салатник.

Шаг 4

Туда же выгрузить нарезанный мелко свежий огурец.

Шаг 5

Готовое мясо выложить в салатник и полить лимонным соком. Перемешать.

Шаг 6

Заправить все ингредиенты майонезом и размешать.

Шаг 7

Туда же добавить тертый на мелкой терке сыр, вновь перемешать.

Шаг 8

Выложить сушеные сухарики в салатник, смешать.

Шаг 9

Блюдо готово. Можно подавать как теплым, так и охлажденным.

произвести впечатление

Можно предложить такой салат к любимому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении