Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Необычное блюдо. Удивите гостей обязательно этой лазаньей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,27кКал
Белки10,92грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
10 лист = 50 г
100 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем нарезанный кубиками лук с фаршем, добавляем специи, черный перец, базилик, соль по вкусу, далее — томатный соус. Доводим до готовности. Готовим соус бешамель.
На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Потихоньку добавляем молоко, мускатный орех, соль, черный перец и доводим соус до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть.

Шаг 2

Дно формы смазываем 2 столовыми ложками соуса бешамель. Кладем лист лазаньи, сверху снова соус бешамель, фарш и сыр. Каждый слой повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Количество листов лазаньи указано примерное, так как все зависит от размеров вашей формы.

Шаг 3

Сверху щедро посыпаем сыром, готовим в духовке при 180 градусах 25 минут под фольгой. Затем ещё оставляем 25 минут без фольги, до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем исключительно в горячем виде. Сыр тает во рту. Блюдо самостоятельное, не требует к себе дополнений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении