31 марта 2021

Тефтели в томатном соусе

Домашние тефтели с томатной подливой — это по-настоящему вкусно, а если еще и с нежным картофельным пюре, то можно считать, что у вас идеальный обед. Не зря же тефтели есть во многих кухнях мира, например, в Швеции они считаются одним из основных национальных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,5кКал
Белки6,7грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
150 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 90 г
5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Закипятите воду. Смешайте воду, томатную пасту и муку. Отварите рис до полуготовности.

Шаг 1

Смешайте в миске фарш, рис, яйцо и одну луковицу. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте тефтели.
Используйте фарш с соотношением 70% говяжего, 30% - свиного.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарьте оставшийся лук и морковь (около 1 минуты). Выложите в сковороду тефтели и слегка обжарьте их.

Шаг 3

Залейте тефтели томатной пастой, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Добавьте в томатную пасту базилик, орегано и тимьян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении