4 мая 2023
Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Рекомендую всем попробовать это блюдо, весь секрет заключается в особом маринаде в котором мы будем мариновать нашу курицу.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,3кКал
Белки10,29грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
300 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть, и нарезать на куски.

Шаг 2

Готовим маринад для этого нам нужно смешать соевый соус, зернистую горчицу я люблю Global Village, лимонный сок, натертый чеснок и мед.

Шаг 3

Замариновать курицу в маринаде на пару часов, периодически перемешивая.

Шаг 4

Овощи помыть, почистить и нарезать брусками. Добавить ваши любимые специи, соль по вкусу и оливковое масло.

Шаг 5

Выложить курицу и овощи на противень, и отправить запекаться в разогретую духовку при 180-200 градусах примерно на 1 час, смотрите по готовности.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении