Том Ям с горбушей и креветками

Том Ям с горбушей и креветками

Сладость кокоса и острота пасты том ям придают этому супу неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,69кКал
Белки7,94грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
350 г
300 г
400 мл = 400 г
100 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 1 стейк горбуши промойте под холодной водой. Упаковку креветок разморозьте (можно использовать микроволновку) и удалите панцырь. Рис промойте до прозрачной воды. Грибы я предлагаю не мыть, а сразу чистить. Лайм, помидоры, перец промойте.

Шаг 1

Приготовьте бульон из 1 стейка горбуши. Отварите стейк до готовности с добавлением небольшого количества соли. Примерно 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи как на картинке. Чеснок – мелко, перец – кольцами, грибы – дольками, помидоры – пополам.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве масла обжарьте чеснок и перец. Можно добавить еще имбирь.

Шаг 4

От уже приготовленной рыбы возьмите 2 литра бульона и залейте перец и чеснок, добавьте в бульон рис и грибы. Отделите кости от рыбы, филе добавьте в бульон и туда же очищенные креветки. Влейте пасту том ям.

Шаг 5

Доведите до кипения, сбавьте режим плиты до среднего и варите около 7 минут. В это время нашинкуйте мелко петрушку и нарежьте лайм тонкими дольками.

Шаг 6

Добавьте в бульон помидоры черри и варите примерно 2-3 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, лайм, речной молотый перец по вкусу, петрушку. Следует варить еще минут 5 не доводя до активного кипения и суп готов!

произвести впечатление

Можно этот же рецепт немного переосмыслить и приготовить рис отдельно, не добавляя его в суп. Тогда подача будет состоять из супа и риса на отдельной тарелке. Гости сами смогут добавить нужно им количество риса, регулируя при этом густоту и сытность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении