Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рядом с мидией даже песчинка становится жемчужиной, что тут говорить про обед или ужин, который полностью преобразится с появлением этого морепродукта. Мидии в сливочно-чесночном соусе можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, например, с рисом или пастой. Какой бы вариант вы для себя ни выбрали, будет вкусно!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
134,76 ккал
Белки
7,14 г
Жиры
9,11 г
Углеводы
3,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мидии, Сливки 33% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым.
Сделать разнообразнее
Добавьте в блюдо томаты и лук-порей.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте мидии. Очистите лук, чеснок, чили и все измельчите. Подготовьте глубокую сковороду.
начать готовить
1
Разогрейте в сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжарьте в этой смеси чили, лук и чеснок.
2
Добавьте мидии и вино, накройте сковороду крышкой и тушите 1 минуту.
3
Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите без крышки в течение 5 минут.