Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рядом с мидией даже песчинка становится жемчужиной, что тут говорить про обед или ужин, который полностью преобразится с появлением этого морепродукта. Мидии в сливочно-чесночном соусе можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, например, с рисом или пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,88кКал
Белки7,13грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
50 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
15 г
20 мл = 20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо томаты и лук-порей.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мидии. Очистите лук, чеснок, чили и все измельчите. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжарьте в этой смеси чили, лук и чеснок.

Шаг 2

Добавьте мидии и вино, накройте сковороду крышкой и тушите 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите без крышки в течение 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
артур К.
Очень вкусно получилось
03.09.23 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении