28 апреля 2023
Азиатская лапша вок с индейкой и овощами

Азиатская лапша вок с индейкой и овощами

Азиатская лапша вок с индейкой и овощами — это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Овощи и индейка содержат множество витаминов и питательных веществ. Это блюдо, которое поражает своей ароматной и насыщенной вкусовой палитрой. Индейка, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с тонкой рисовой лапшой и сочными овощами, создавая неповторимый вкус. Ингредиенты гармонично сочетаются, создавая насыщенный и необычный вкус, который оставляет приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,07кКал
Белки8,15грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы24,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение молодым овощам. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и перцы помойте. Морковь почистите, у перцев уберите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Все овощи порежьте на кусочки. В воке нагрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, красный острый перец и обжаривайте еще 1-2 минуты. Всыпьте болгарский перец и морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

Шаг 2

Лапшу отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем добавьте ее в вок. Перемешайте лапшу и овощи с индейкой, продолжайте обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порции небольшим количеством семян кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, вы можете добавить к лапше немного воды, оставшейся от варки, или кокосового молока :) Количество специй можно регулировать на свой вкус и добавить больше.
11.12.23 в 13:35
Сергей Р.
Вышло пресно и сухо Критически не хватает специй
08.12.23 в 17:49
Елизавета Т.
Спасибо, рецепт вкусный
21.06.23 в 11:57
Кирилл Р.
Супер!
14.05.23 в 10:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении