Азиатская лапша вок с индейкой и овощами

Азиатская лапша вок с индейкой и овощами

Овощи и индейка содержат множество витаминов и питательных веществ. Обжаренное до золотистой корочки мясо отлично сочетается с тонкой рисовой лапшой и сочными овощами, деля блюдо аппетитным и сытным. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина в будний день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,07кКал
Белки8,08грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение молодым овощам. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и перцы. Почистите морковь. Удалите у перцев плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука.
Если у вас большой кусок индейки, нарежьте его на кусочки поменьше.

Шаг 1

Нарежьте все овощи на длинные ломтики. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета. Всыпьте нарезанный лук, красный острый перец и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте болгарский перец и морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

Шаг 2

Отварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем добавьте ее в вок. Перемешайте лапшу и овощи с индейкой, продолжайте обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте азиатскую лапшу с индейкой и овощами небольшим количеством семян кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Отличный рецепт!
21.05.24 в 16:05
Редактор Food.ru
Сергей, вы можете добавить к лапше немного воды, оставшейся от варки, или кокосового молока :) Количество специй можно регулировать на свой вкус и добавить больше.
11.12.23 в 13:35
Сергей Р.
Вышло пресно и сухо Критически не хватает специй
08.12.23 в 17:49
Елизавета Т.
Спасибо, рецепт вкусный
21.06.23 в 11:57
Кирилл Р.
Супер!
14.05.23 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении